Мухомор красный сушеный

1500,00
р.
2400,00
р.
Красный мухомор — общее описание и встречаемость
Взрослый красный мухомор имеет высоту около 20 см с ножкой и такой же диаметр шляпки. У молодых экземпляров шляпка имеет форму шара, затем постепенно сплющивается до утопленной формы, чем-то напоминающей тарелку. Жабры бледно-желтые, переходящие в белый цвет.
У молодых особей шляпки покрыты белым покрывалом. По мере роста гриба оно исчезает, оставляя характерные белые точки на красной шляпке. У гриба белый стебель, а также белая мякоть, которая источает слабый запах.
Красный мухомор очень распространен во всем мире, практически во всей зоне умеренного климата, хотя он также встречается в более теплых регионах мира, таких как Средиземноморский бассейн и Центральная Америка. Это типичный вид лесов Центральной Европы, также очень распространенный в нашей стране. Произрастает с августа по ноябрь, чаще всего в хвойных лесах, но также и в лиственных лесах.
Отравление поганками происходит крайне редко из-за характерного и хорошо известного внешнего вида гриба. Отравления наиболее распространены среди маленьких детей и молодых людей, которые экспериментируют с психоактивными веществами и сознательно употребляют эти грибы.
Смертельные отравления случаются очень редко, а красная поганка не вызывает долговременных повреждений внутренних органов. Опасность больше связана с несчастными случаями, которые могут произойти, когда отравленный человек находится в состоянии алкогольного опьянения. Большинство сообщений о смерти от употребления в пищу красной поганки на самом деле относятся к мухомору, который немного отличается по внешнему виду (коричневая шляпка вместо красной), но имеет гораздо более высокую концентрацию токсичных веществ.
Польза
Вы можете купить сушеный красный мухомор, который готов к употреблению. Средство обладает такими эффектами:
  • применяется как сильный антидепрессант без синдрома отмены;
  • нормализует работу мозга;
  • характеризуется обезболивающим действием;
  • заживляет раны;
  • укрепляет и стимулирует работу иммунитета;
  • повышает трудоспособность;
  • также используется при неврозе, подагре;
  • применяется при мышечных болях, кожных заболеваниях, экземах, нейродермитах, диатезах;
  • в терапии наркотической и алкогольной зависимостей.
  • помогает при похудении.
Интересные факты о красной поганке
Название «мухомор» произошло от того, что этот гриб когда-то использовался как средство от мух. Мухи падали после контакта с поганкой. Что интересно, гриб их не убивает, а парализует на срок до нескольких дней.
Психоактивные эффекты поганки были известны с древних времен. Известно, что шаманы в Сибири использовали этот гриб для входа в мистический транс, во время которого контактировали с душами умерших и предсказывали будущее. Поскольку мухомор вызывает тяжелые расстройства пищеварения, шаманы вместо свежих грибов пили мочу тех, кто принимал их раньше. Большинство токсинов, содержащихся в мухоморе, не метаболизируются, но организм выводит их таким образом.
Однако, если нам интересно узнать о влиянии этого гриба, мы всегда можем обратиться к литературе. Американский писатель Томас Пинчон в своем знаменитом романе «Радуга гравитации» дал наводящее на размышления описание «кайфа» после выкуривания высушенной красной поганки, добавленной в сигарету.

Weight: 100 g

Смотрите также
Click to order
Total: 
Индекс, область, город, улица, дом, квартира