Блог

Раки в пиве

Прежде, чем заняться приготовлением этого речного деликатеса, раков требуется промыть как можно тщательнее, лучше всего под проточной водой, панцири должны быть чистые.

Варить раков нужно в большой кастрюли, чтобы от ее края до уровня воды было как минимум сантиметров 10.

Варить раков следует на максимальном огне, раков нужно кидать в кипящую воду и варить на протяжении 10-15 минут до готовности (время приготовления зависит от размеров раков).

О том, что раки сварились, расскажет равномерно окрашенный в красно-оранжевый цвет панцирь.

Но, есть одна существенная «загвоздка» в варке раков. Достаточно проблематично положить живого рака в кастрюлю, в которой кипит вода. Брать его нужно за «середку». Не хотите делать это руками, используйте подручные средства – кухонные щипцы для спагетти, например.

Главное – не переварить деликатес, иначе раки получатся жесткими и невкусными.

После того, как раки полностью сварятся, нужно выключить огонь и дать время (около 5 – 10 минуточек) им настояться.

РЕЦЕПТ "РАКИ В ПИВЕ"

Вам понадобятся:
  • Раки 1,5 кг;
  • Вода 1,5л;
  • пиво 1,5 л (которое по желанию заменяется квасом);
  • укроп, приправы по вкусу;
  • соль 5 ст.л..

1. Воду смешиваем с пивом в пропорциях 1 к 1. Кладем туда приправы, это могут быть пучек укропа, душистый или черный горошком перец, лавровые листочки (7-10 шт.), а также другие специи на усмотрение кулинара.

2. Добавляем в бульон соль – побольше, т.к. панцирь неважно пропускает соль. Как только вода с пивом закипит – кидаем раков. Варим по выше написанному рецепту.

Буду рада лайкам и репостам, если мой рецепт пришелся вам по вкусу! =)